segunda-feira, 31 de agosto de 2009

BACALHAU DELUXE


Bacalhau DELUXE – 6 porções*

1,200 g de lombo de bacalhau dessalgado
1 lingüiça calabresa sadia
1 kg batata inglesa
4 xícaras de azeite extra virgem
6 dentes de alho
3 cebolas
3 tomates
3 pimentões
1 ramo de salsa
sal
Pimenta do reino
Polpa de tomate


1. Ferva um litro de água filtrada
2. Colocar a água fervida sobre as potas de bacalhau acondicionadas sobre uma travessa de vidro, deixar por 5 min.
3. Escorrer bem
4. Temperar as postas com Polpa de tomate, sal, pimenta do reino, alho, deixar descansar sobre os temperos
5. Cozinhar por 5min as batatas sem amolecer
6. Cortar a calabresa em rodelas
7. Picar a salsa
8. Colocar numa frigideira ou chapa o azeite, as postas de bacalhau com o alho, deixar dourar
9. Colocar a calabresa numa frigideira deixar dourar
10. Descascar as batatas pré cozidas e cortar em rodelas
11. Cortar cebola, tomate, pimentão em rodelas
12. Untar uma travessa e colocar da seguinte forma: uma camada de batatas em rodela, uma camada de bacalhau grelhado, a salsa picada, uma camada de lingüiça calabresa, uma camada de cebola, uma camada de pimentões, uma camada de tomate, finalizando com uma camada de batatas.
13. Deixar no forno por 30 min


Sirva acompanhado de vinho branco Chablis (pronuncie chablí) uva chardonay da região da Borgonha – Vinícola Jean – Paul Selles, a venda na Caves du Vin por R$ 64,87)

Um comentário: